Когда в предчувствии арпеджио пожара

Когда в предчувствии арпеджио пожара
Вдоль нерва струн прошлась твоя рука,
Я пожалел, что черная гитара
Испанского не знала языка

Как зыбок абрис хроматической фигуры
Мелодий странных, не способных воcсоздать
Порыв души и бремя авантюры,
что мозг Колумба могли переполнять.

Не подсказала бы в тиши Вальядолида -
Какая для меня была открыта дверь,
И для чего проводится коррида,
Где так жестоко гибнет этот зверь?

Но почему живет в сознаньи вера,
Что суть постиг почти наверняка
Тоски и боли, не услашанной тореро,
В предсмертном рыке разъяренного быка?


Рецензии