Гармония

             ГАРМОНИЯ
                ( Шутка )
Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить ,
Не мог он ямба от хорея ,
Как мы ни бились , отличить .
       А . С . ПУШКИН
В стихах гармония нужна ,
Чтоб какофония серчала ,
Тогда и Муза , и жена
Поймут ритмичность мадригала .

Они поймут стихи , сонет ,
Оценят , други , даже оду ,
Люби гармонию , поэт ,
Толочь не надо в ступе воду !

Поэт творит лишь для ушей ,
Так завещал нам русский гений ,
Воспел гармонию Орфей ,
Он пил из чаши вдохновений . . .

У дам прекрасных есть альбом ,
Не канул он , о други , в Лету ,
Пиши размерным , брат , пером -
Поставят памятник поэту ! . .

Люби размер , парнасский брат ,
И отличай ямб от хорея ,
Тогда взрастишь парнасский сад ,
Тебя полюбит Дульсинея .

Люби гармонию , поэт ,
Не надо дамам спотыкаться ,
Ведь лучше их на свете нет ,
Спеши с бездарностью расстаться !

Нужна гармония в стихах ,
Чтоб какофония сердилась ,
Пиши стихи не впопыхах ,
Чтоб Муза в гения влюбилась .
26 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии