Спасибо, что живой

Последний тёплый луч истому навивает
И в воздухе царят прохлада и покой,
И нет на небе туч и душу согревает
Желание дышать, и быть самим собой.

От будней суеты уйду, прикрою веки.
Знакомые черты рисует листопад,
Прозрачной наготы и благолепной неги,
О, как они чисты, как сладок аромат.

Невидимой руки неслышное скольжение,
На холст спешит мазок, его прекрасней нет.
Движения легки, как ветра дуновение,
Творец, маэстро - Бог, весь мир его мольберт.

Тебе склоняюсь ниц во всяком проявлении,
Вселенная моя, хоть и грущу слегка.
В многоголосии птиц и шорохе падения,
Прощание таят порхания мотылька.

Так, радуясь тебе и я прощаюсь с летом,
Когда брожу один, покоями аллей.
Не жалуясь судьбе, а наслаждаясь цветом,
Желтеющих седин, своих ушедших дней.

У осени моей всё, как - то чудно, зыбко,
Кружение и покой, но так уж повелось,
Что я доволен ею и говорю с улыбкой:-
Спасибо, что живой, всё в жизни удалось!

08.10.15.


Рецензии