Школа. The best. Просто я работаю волшебником...

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Просто я работаю волшебником..." The best

Борис Скрипников

Я всем волшебникам под стать
Такой же мудрый и могучий.
Из шляпы кролика достать -
То для меня обычный случай.
Я выну кучу разных лент,
Добуду крысу из кармана.
Однажды был эксперимент -
Я сделал голубем барана.
Мою жилетку только тронь,
Вот прикоснись к ней осторожно -
Добуду воду и огонь
И даже то, что невозможно.
Держу я палочку в руке
И чудеса творю стабильно...
Исправить двойку в дневнике?
Увы, тут магия бессильна.
*

Валентин Сысоев

Синий фрак, расшитый златом,
В ярком бисере цилиндр,
В рукавах его, ребята,
Спрятан целый детский мир

Сколько книг, конфет, игрушек
Вынимает он из-за
Ниоткуда, из-за рюшек,
И на вас при всём при этом,
И на вас при всём при этом
Смотрят добрые глаза.

И такое восхищенье
Вдруг охватывает вас,
Будто солнца освещенье
Пролилось зелёным летом
Там, где фокусов показ.
*

Небритое Чудо

- Хочешь, дядя, угадаю?
Не волшебник, ты - факир!
У тебя под шляпой, знаю:
Кролик, зебра, крокодил,
Крысы белые, тарантул,
Стая шустрых голубей,
Самокат, бутылка “Фанты”
И клубок кусачих змей...
Настоящего хочу я,
Слышишь, дядя, волшебства!
Чтобы, раз и - я дрейфую
К чудным, райским островам.
Бултыхаюсь в океане
Среди рыбок и медуз...
Жаль, на мага, ты, не тянешь!
Щас, ей-богу, разревусь!
*

Марина Быстрова-Докс

-О чём ты грустишь? Расскажи-ка мне, крошка,
Быть может, помочь я сумею немножко?

-Я так мала ростом, и так некрасива,
Что не повернусь ни за что к объективу,
Все дразнят меня и обидеть непрочь,
Никто мне ни капли не может помочь!

-Зато ты душою чиста и прелестна!
Об этом узнать тебе будет полезно.
Взгляни, моя милая, в зеркальце снова -
Теперь красотою сразишь ты любого!
Вернее, не так... Лишь того, кто заметит,
Что ты всех красавиц добрее на свете!

-Но кто же вы, мой бескорыстный посредник?
Я, знаешь ли, девочка, просто волшебник...
*


Рецензии