Поступком не греши

   НЕ УБЕЖАТЬ…

Умному последовал совету,
взял в дорогу компас и свисток,
но подкрался голод и к обеду,
обменял на хлеб - стерпеть не смог.
Продолжая путь, вмиг заблудился
и охрип, устал на помощь звать.
Ничего Я в жизни не добился -
учит жизнь друзей не предавать.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
18.08.2018 06:38 

ПОСТУПКОМ НЕ ГРЕШИ

Если с другом не ужился,
стал посмешищем для всех.
Как листочек закружился
и под ноги пал для тех,
кто злорадствует паденью,
неудачам и слезам,
и крадётся словно тенью,
новым рад друзьям - врагам.
С наслажденьем наступает
на листву опавшую,
дружбы искорки втирает
в землю: былью ставшую.
Рассердился. Не спеши,
прояви терпение
и поступком не греши
выражать сомнение.
Лопнет зависть, как пузырь,
в помыслах завистников.
Станет сам смешон упырь,
для друзей отличников.

Шурша листьями учись,
как не стать потехою:
к цвету листьев присмотрись
станет жизнь утехою.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
22.09.2018 05:56   


Рецензии
Сергей, мудрая философия, красиво изложили в поэтике! Всегда надо понимать, какой поступок ты совершаешь и к каким последствиям это может привести...

С теплом и зеленым светом!

Вероника Фабиан   26.09.2018 09:30     Заявить о нарушении