Забудьте

Искать любовь, во тьме теней блуждая,
Ни лиц не различая, ни имён,
Ты ищешь ту, что из того же рая,
Кто также глуп порою, и умён.

Играют тени вновь душой твоею,
Маня к себе своею красотой.
Запомнив каждую тропу, аллею,
Что было вспоминаешь здесь с тобой.

Так холодно... Так серо... И так грязно...
Так пусто... Одиноко... Так темно...
Навечно будто в осени увязло
Все то, что в прошлом было решено.

Искать себя, сознания чертоги
В том лабиринте, где король ты сам
Не так легко, ведь эти все дороги
Казалось бы ведут не к небесам,

Тогда к чему? Становишься сильнее,
Но  думаешь, что все наоборот.
И чувство, будто искупался в клее,
Цепляя все проблемы у ворот

В ту жизнь, что выбрал для себя ты сказкой.
Но нет простых путей, есть только тот,
Что в прошлом, скрывшись в выборе под маской,
Тебя и разобьёт, и вознесёт.

Везенье есть. Но не оно нас строит.
Характер есть, но учит он не нас,
А тех, кто с нами говорит и спорит,
Кто с нами был знаком хотя бы час.

При этом неожиданно, но ложно
Понять, кто твой любимый человек.
В разлуку в тот момент поверить сложно,
И где в такое время оберег?!

Судьба - река, все связаны системой,
Нить каждого проведена сквозь всех,
Где человек является лишь схемой
В котором есть как польза, так и грех.

Искать любовь. Забудьте. Нет такого.
Сложнее, но верней её создать.
Лавировать оставьте для другого,
И научитесь терпеливо ждать.


Рецензии