Одиночество

Тоской окончился сентябрь
На одинокой серой мостовой
И сигаретный пепел, прахом,
Развеян над пустеющей Москвой.

Мой спутник - облако в тумане.
В тумане из несбывшейся мечты.
И пачка сигарет в моём кармане
Сгорает, словно души на костре.

Я выйду на конечной из трамвая,
Присяду на пустующей скамье,
И отраженье в грязной луже
Расскажет кто я и "зачем?"

Я закурю последнюю без фильтра.
Мой спутник растворится в темноте,
И одиночество, как падший ангел,
Присядет на моём плече.


Рецензии