Чайки

Мне нравится крик безумных чаек поутру,
Который я слышу в своей железобетонной квартире.
И хоть возле моря я не живу,
Но в чаячьем мире нахожусь в эфире.
Мне чайки пестрые, разноцветно-глупые расскажут о многом:
О том, например, как они крыльями
Доставали до края рассветов.
О том, как они, несмотря на птичью сущность,
Совершали полеты над душами.
Как резал ветер их легкую плоть
И качал вместе с разреженным воздухом,
Вместе с перьями их полые тела.
О том, как страшно до черной мути
Когда попадаешь в шторм и вертит в водовороте.
О том, что у каждой чайки есть свои дорогие,
К которым нужно вернуться, несмотря на сбои в эфире.

Я слышу их причитания, лежа в своей кровати.
И думаю - мне бы поменяться с вами жизнями.
Иметь бы такие насущные потребности
И не рваться на мелкие части ежедневно.


Рецензии