Поэту Вячеславу Ананьеву

ПОЭТУ ВЯЧЕСЛАВУ АНАНЬЕВУ.
 

На Театральной площади
Сам Вячеслав Ананьев.
Не на коне иль лошади,
А на траве банальной.

Стои'т   гранитной глыбою.
Под стать часовне с банком.
Не денежки надыбает,
А рифмы спозаранку.

Что ж,  деньги съест инфляция,
Но строчки  камня крепче.
И потому овации
В Саратове не шепчут.

Кричат их чайки волжские.
Гудят и пароходы.
Шумят и волны жёсткие
Ананьеву в угоду.

Все знают, что поэзией
Он и живёт, и дышит.
Ведь впрягся без претензии   
В лирическое  дышло.

25.09. 2018, 22:50,
пгт. Кромы
*

https:


Рецензии