Под седой косынкой января...

Под седой косынкой снегопада,
Под белёсой дымкой января
Осени ушедшей серенада
Мне приснилась, видимо не зря.

Осень, это время не простое.
Называла я её сестрой.
Это и сиянье золотое,
И на сердце трепетном покой.

Я возьму подвысохшие краски,
Нарисую лучик на окне.
И среди чудесной белой сказки
Заиграет в нежном хрустале

Солнца ослепительное пламя,
Как не достаёт сейчас его!
И опять закружится над нами
Канувшее в лету волшебство.

И согреет рыжая картинка
Под белёсой дымкой января.
Под седой морозною косынкой
Снится осень, видимо не зря…


Рецензии