Посыл

         Посыл

Ёжик, нахмурившись, сказал пёсику
(кольнув слегка иголочкой в носик) –
"Я здесь полежу,
Потом иголочки расчешу,

Потом попью молочка досЫта,
Ты сейчас попей - уже в миску налито,
Потом побегаю по квартире,
Нет ли мышей – послушаю, позырю.

Ты же, испив молока, беги в лес срочно.
Пей молоко и чеши в лес,
Чего на стол - то полез?
Почему так говорить правомочен? –

Там мама твоя тебя ждёт,
Пойми, коль на мозги не урод, -
Кругами бегает иль неспокойно на месте топчется,
На нервном срыве никак - всё молча.

Как тебя ещё послать?
Что ж тебе такое сказать?
Чтоб ты, наконец - то, пОнял –
Дуй в лес иль не слышишь? на уши болен?

Чем же тебя пронять, дружище?
Иголками уколы в нос что ль прописать, да тыщи.
Кому сказано – мама ждёт, дуй в лес!" –
И пёсик, глотнув молочка, исчез.

P.S.
Нет, не ошибся, просто "пошутил" ёжик –
В лесу взъерошенная, неухоженная
Металась мама – ежиха, не находила места: -
"Сыночек – ёжик, куда ж ты исчез?

Вернись, коль сбежал,
Ждёт же ежиха - мать!" -
А ёжик (каков нахал) –
Щенка, хозяина дома, решил разыграть.

Щенка поймала его мама у порога: -
"В какую, сыночек, собрался дорогу?
Поешь – ка лучше, вот сахарная косточка,
А после отдохни, поспи в тенёчке.".

Потом с укором пролаяла ёжику: -
"А тебе хватит сердце мамино тревожить.
Быстренько в лес - беги, да так, чтоб мелькали пятки.
Твоя мама заждалась своего шалунишку ненаглядного.".

  25.09.2018 23:12

фото из интернета


Рецензии