Жить

В потоке новых лет и старых отражений,
в попытках убежать от этого пути.
Мы делаем так мало, осознанных движений,
бессмысленно стараясь куда-нибудь прийти.
Мы забываем лица и голоса любимых,
и вспоминаем бред ненужных нам людей.
Нам очень жаль вещей, не нужных, но хранимых,
но кажется не жаль, потерянных идей.
Мы потеряли жизнь среди цивилизаций,
забыв себя в толпе таких же, как и мы.
Не слышим, что вокруг, оглохнув от оваций,
не успеваем жить устав от кутерьмы.
К чему весь этот бег? Пора остановиться,
в конце концов нам есть зачем на свете жить!
Ведь лучше просто жить и вволю насладиться,
чем все что в жизни есть по-глупому убить.


Рецензии