П. С. Ч. 1026 - 1030 Как велико твоё...

П.С.Ч.  1026
"Как  велико  твоё  -  более,  чем  -  затмение!
Как  же  малЫ  твои  -  разум  и  разумение!
Как  твоя  суть  -  малА.  Менее,  чем  -  итожится.
Менее,  чем  -  ничто.  Менее,  чем  -  ничтожность  -  вся.
Менее,  чем  -  пустота.  Менее,  сын,  чем  -  менее."
                До  1977

П.С.Ч.  1027
"Ну  ты  -  играй!  Ну  что,  как  неживой?
Пиши  пишьмя.  Витийствуй  на  экране,
сам  понимаешь,  где-нибудь  -  на  грани...
Сам  понимаешь,  ну  на  сАмом  крае,
где  ясно  -  всё,  не  ясно  -  ничего."
                До  1976

П.С.Ч.  1028
«"Песни  болгарские"  -  все  переквашены.
"Песни   болгарские"    -  все  перехвачены.*
Ах,  не  пиши!  Одевай-ка  ты  -  вачеги.
Ах,  перестань-ка  играться  ты  -  в  мальчики.
Ах,  и  чего  ждать  от  Родины-мачехи?»

*  -  КГБ.
                До  1976

П.С.Ч.  1029
Один  по  волнАм  -  ходил...
Другая  по  ним  -  бегала...
А  я  по  коротким  -  водил  -
волнАм  -  чёрным  чёрный  пунктир.
Глушили...  -  ловить  было:  некого.
                До  1972

П.С.Ч.  1030
"То  школьничать,  то  шкодничать,  то  скотствовать...
То  о  великой  сути  -  разглагольствовать...
То  евтушенковать  вовсю,  то  маяковствовать...
То  правым,  а  то  правящим  угодствовать...
Ну  чем  заняться,  если  не  -  юродствовать?"
                До  1972


Рецензии