Поздняя осень

Пусть тревожит ветер стужу,
Завывает за окном,
Нахлобучим шапку глубже,
Обмотаемся шарфом.

Решето свинцовой тучи
Заставляет взять зонты.
Чай с малиной выпить случай,
Отдохнуть без суеты.

След последний журавлиный
Затерялся в небесах,
Серебром пушистый иней
Появился на полях.

Потянулись люди следом
На Майами, остров Крит
И ещё побудут с летом,
Радость солнышко продлит.


Рецензии
У серебра есть иней? Может, иней выглядит как серебро?

Владимир Антонов 6   30.05.2020 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.