и словно сам

(1)


на крен колокольни, на крепь
уставы улусам,

долиной дар длится дождя
затворниц заслугой,

под птиц перелётных пунктир
намытое небо,

сверяют срок служб севера
по капле клепсидры,

и горькой глуши грозный грех,
и буче базары…



(2)


бедовый бес
безвинный бересклет
крадёт
и кровным клиром
копит кару,

ордынцу ост,
весь остролист под ос,
острогу ось,

и словно сам
скитаний суть не смог,
суд
не стерпел,

дебелых дур
дразнил дичками дол,
давили дни,

и чуткий чтец
чертог черпал черниц,
час
числил чар…




сентябрь 2018


Рецензии