У двери

Мы стоим у двери и молчим,
И над нами сгущаются тучи.
На двоих одни в связке ключи
И стремление просто быть круче.

И в проёме дверном теснота,
Словно на долгожданном концерте.
Говорили мне все: простота
Воровства хуже, - знают и дети.

На двоих один город смурной
За порогами лестничной клетки,
Но мы скованы здесь тишиной,
На двоих приняв одну таблетку.

Кто из нас войдёт первым и кто
Без смущенья все скинет одежды?
Мы не знаем. А знает лишь тот,
Кто у двери оставил надежду.


Рецензии
Почему наше имя со строчной, Катя? Это нами оставленная надежда побирается у чужих дверей.

Тот Кто Рядом   08.12.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.