Шестнадцать Лен

Когда тебе покажется, что жизнь – это тлен,
Что ты увяз по горло в болоте проблем,
Что битва – проиграна и вечен – быт-плен,
Не все так плохо, ведь есть шестнадцать Лен.

Пусть ты – не Арнольд, пусть ты – не Аллен,
Ты – парень с гитарой, ты – Амура агент,
Ты цепляешь девчонок, как брошки – шатлен,
Ты уже собрал комплект из шестнадцати Лен.

И им наплевать, блондин ты, шатен,
Усыпляет сознанье их, как этилен,
Баритон лирический твой, oh, man.
Только ноту возьми – и твои – все шестнадцать Лен.

Лишь к обеду ты сдвинешь рукой гобелен,
Нужно много сил, угодить чтобы всем.
Как пароль, разрешив квадратный трехчлен,
Обнаружишь – душ занят, в нем – шестнадцать Лен.

Но однажды под ярым напором дилемм,
Упадешь – не поднимут и нимфы с колен.
На порог – властноного, с декретом – ВладЛен:
"Тебе стало, друг, мало твоих шестнадцати Лен!".

И тогда по законам земной Ойкумены
Всё замрет, ожидая большой перемены.
Передвинутся в спальне мозгов твоих стены –
Нужно место ещё для одной – семнадцатой – Лены.



                Москва, сентябрь 2018


P.S. Песня появилась на свет благодаря опечатке подруги (самое время шутить об их количестве),
 написавшей "16 лен" вместо "16 лет".
У всех Лен прошу прощения - на всякий случай. Не обижайтесь, пожалуйста!)


Рецензии