Перекрёсток

Он говорил:
- Не стоит обижаться,
Но, милая,
Прошу тебя понять:
Бывает много разных ситуаций...
Навряд ли стоит
Что-то
Нам менять.

А сам
Своим словам
Уже не верил,
Когда смотрел в любимые глаза.
Давило грудь предчувствие потери.
Какой?
- Пока боялся вслух сказать.

Ах, этот взгляд, насмешливо - сердитый!
Терялась речь
В провалах чёрных дыр.
Да, минус... Плюс...
Но люди - не магниты,
Не так уж прост
Их странный,
Пёстрый мир.

Там жизнь текла заманчиво и ново...
Ей так хотелось этой новизны!
Какой же он зануда, право слово -
Поклонник книг и скучной тишины!

Менялся график ссор и опозданий:
То, чем он жил, уже мешало ей.
Летело эфемерное созданье
На яркий свет
Совсем других огней.

Потом - обратно. Тут уж, извините -
Привычками крепка любая связь.
Но эта связь
Была не толще нити,
И нить, в конце концов,
Оборвалась.

Не сдерживали ни любовь, ни дети:
Любовь прошла - черту подвёл аборт.
Не Бог заплёл
Когда-то
Судьбы эти -
Шутить так грубо
Может только
Чёрт.

Жизнь продолжалась...
Да куда ей деться!
Пути вразбег - таких полным-полно.
А что там у кого легло на сердце,
Теперь уже, конечно,
Всё равно...

К чему я это?
Да припомнил просто,
Считая лет протоптанных столбы,
Как изучал подобный перекрёсток,
Когда-то близкой
Мне
Чужой
Судьбы...


Рецензии