Прощальный блюз

Спасибо тебе за песни!
Хоть не было толком нас,
Едва ли, увы, воскреснет
Желудочных бабочек джаз.

     Двадцать пятая осень
     Смоет слезы дождем.
     Всё казалось бы – очень,
     Вышло вдруг – ни о чем.

Обиды дрова – на травке,
Но лучше не брать топор.
В Амура мятежном главке –
Подписанный приговор.
    
     Пережить бы блокаду
     Одиноких ночей,
     Боль фантомного взгляда.
     Стал котенок ничей.

Я сам этот баг накодил,
А ты ни при чем, мой свет.
Мне в каждом седане "Шкоды"
Всё мнится зеленый цвет.

     Светофор, перекресток,
     Вверх – ручник, драйв и юз.
     Заигравшись немножко,
     Сам рождается блюз.

Печален конец у сказки,
Придуманный мной конец.
На голый асфальт – салазки,
Несбыточный блеск колец.

     Каждому – путь по силам,
     Ото всех – по труду.
     Блюз прощальный, унылый –
     Танец на тонком льду.



                Зарайск, август 2018 – Москва, сентябрь 2018


Рецензии