229- Разговор с коровой

У сада к забору корова пришла
И яблони ветку жевать начала.
И вышел хозяин, и все увидал,
Спокойно корове он так сказал:
"Корова, стой, не ходи сюда ты,
Здесь сад растет и цветут цветы.
А если, корова, сюда ты пойдешь,
Все стопчешь, сломаешь и вовсе сожрешь."
"Да, мудрый хозяин,согласна с тобой,
Спасибо за то, что ты добр со мной.
Я в сад не пойду и не съем цветы,
Пусть будет прекрасно, что вырастил ты.
Пусть сад хорошеет у всех на виду,
А травки себе я без сада найду.
Ты с банкой ко мне приходи вечерком,
За парным и вкусным моим молоком."


Рецензии