Пила

Пила пилила и жила,
И зубья острые имела,
Ночью она ко всем добрела ,
А днём,обычно,злой была.
С ней рядом жил высокий клён
И как ни странно,дружил он
С этой вертлявою пилой,
Где сердоватой и тугой,
Где очень милой и веселой
И даже иногда незлой.
Спасал её он от дождя,
Пока под осень вся листва
Не стала на землю катиться.
Пила ж решила,что проститься
Настало время.
И едва
Лишь стала остывать земля,
Впилась зубцами ему в тело
И звонко-звонко зазвенела.

Стих или басня-вам решать.
И вам же друга выбирать!


Рецензии