Не стоит унывать

Светает медленно, сентябрь в том неспешен,
Ночь извела безмолвием своим.
Скажите, кто из нас сегодняшних безгрешен,
Кто не мечтал опять проснуться молодым?

В бессонной ночи плен, сознательно я сдался,
Лишь полная луна моих свидетель мук.
Припомнил где, когда и как я оступался,
В хмельных разгулах встреч, в похмелие разлук.

Запели петухи, отсрочив дум терзанье,
Багряною зарёй окрасился восток.
Сентябрьская ночь не примет покаянье,
И пасмурный рассвет не подведёт итог.

Уж новые сулит задачи день дождливый,
Не перестанет жизнь вопросы задавать.
С улыбкою шагну опять в сентябрь милый,
В кружение листвы не стоит унывать…
---25.09.2018 г.---


Рецензии