Неологизмы

В Москве салют. Седьмое ноября,
Как мы с тобой, от сентября далёко.
Побрил я щёки, видимо, не зря.
Лишь зуб "не ймёт", когда всё видит око.

В Москве салют ввергает краткость "и"
В пунцовость щёк и явь неологизмов,
Что салютуют нашей краткости
Восточными загадками Хафиза.

Всё повидав, мы помним наизусть
Всё то, что нас однажды разлучило.
Всё позабыв, мы высадили куст
В библейском поражение Атиллы.

Москва. Сентябрь. На холмах салют
Явился на семи, что Аврааму
Неопалимой купиной "люблю"
Сжёг арматуры новостроек храмов.

В союзе "и" лишь теплится заря
Земной и краткой, словно осень, жизни,
В которой мы, чёрт знает, что творя,
Вдвоём с тобой, как встарь, - Неологизмы.


25 сентября 2018


Рецензии