Спор...

  То не пожар, не наводненье
И не суровый, тяжкий бой
А спор до драки и мученья
Меж старшим братом и сестрой

"Не дам... Моёё, тебе сказали -
Кричит надрывисто один
- Тебе же куклу Катю дали,
Зачем тебе мой пластилин?!"

А маленькая тянет руки,
Настырна вредностью своей,
Орет - показывая трюки,
Идет на все, чтоб дали ей.

Кусает вредная девчонка
Братишку за руку, но вот
С истошным ревом - амазонка
Хватает раненный живот.

В ответе мальчик не остался,
Он изловчился и достал,
На славу с пузом постарался
Его сноровистый оскал.

И крик обоих раздается.
Решить конфликт, среди семьи
Отец решительно берется,
Представив доводы свои.

Мальчишку в угол затолкал,
По попе не минуя дать,
И крошке наставленья дал,
Как надобно себя держать.

И дети, вдосталь нарыдавшись,               
Пошли мириться и потом,
Поцеловавшись и обнявшись
Играли в пластилин вдвоем.


Рецензии
Мудрое решение. Родительские сердца всегда знают выход из любой ситуации.

Алеся Голузина   09.10.2019 11:41     Заявить о нарушении
Так и живем) А куда без этого?!)

Кирилл Хаснулин   10.10.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.