Уроки жизни

Женщина, погрязшая в беде,
Проклинала жизнь свою плохую...
Но не знала, что сама себе
Строила давно судьбу такую...

Ей хотелось жизни, словно мёд -
Радости безмерной, денег, счастья...
Но... повсюду находился тот,
Кто причиной был её несчастья...

С мужем ну совсем не повезло!
А ведь лучшим парнем был в округе!
Только то, что было, всё ушло...
Зря его отбила у подруги...

Сын такой же, не мудрей отца!
В дом привёл девицу молодую -
Ни образованья, ни гроша...
Где только нашёл себе такую?!

Нет соседей добрых и друзей...
Ведь людей хороших очень мало...
Недостойные лишь липли к ней!
А она таких не принимала...

Извелась, измучилась совсем...
Уж и в церковь к батюшке ходила,
К колдуну и экстрасенсам всем,
Только всё осталось так, как было...

Жизнь даёт уроки злобе в такт,
Затянула женщину пучина...
Но не догадается никак,
Что сама она - всех бед причина!

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.09.2018


Рецензии
Грустная история,
но (увы) правдивая...

Покровский Василий   29.06.2023 08:21     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей Души, Василий!

Эльвира Рейнке   29.06.2023 11:45   Заявить о нарушении