Золотой телец

Бывает так,что не куда идти,
Сплошной тупик,и не видать просвета,
Что сделать нам, чтобы его найти?
Пробить туннель,пробить дорогу к свету!
Сейчас всё тоже, только не со мной,
Нависли тучи серые повсюду,
Нависли над любимою страной,
А нам осталось уповать на чудо!
Но знаю я,чудес на свете нет,
Ничто не происходит без желанья,
И равнодушие людей- на всё ответ,
Им не нужны ни подвиги,ни знанья!
Лишь только деньги,золотой телец,
Давно забрал к себе мозги и души,
И наши чаянья к нему,под стук сердец,
И ложь рекою нам втекает в уши!
Что лишь в богатстве радость и успех,
Что счастлив тот,кто больше всех награбил,
Ну или просто Отнял,он у всех,
Что было общим,ну и что, вы рады?
И сколько нас осталось не у дел,
Без хлеба,без жилья,и без работы,
Зато хозяин- барин разжирел,
Ему плевать на наши беды и заботы!
А кто виной тому,что сталось так?
И кто позволил наш Союз разрушить?
И вот тупик,и ты попал впросак,
О Господи,спаси хоть наши души!
Но тщетно плакать,и врага молить,
Пока мы живы,силы есть и воля,
Его должны мы просто победить,
И он пускай хлебнет беды и горя!
Пусть отольются слезы матерей,
Что сыновей в гробы своих ложили,
А мы,народ,задавим упырей,
Ведь нашу кровь они годами пили!
    25.09.2018г.Харьков.


Рецензии
Правильные слова.

Лилия Мартынова   02.10.2018 08:20     Заявить о нарушении
Может и не изыскано,но это в душе!

Михаил Пиковец   02.10.2018 14:23   Заявить о нарушении