Ответный удар

(Фото из архива)

Шла яростная битва
За урожай в саду.
Подкормки и прополки -
Сорняк попал в беду.

Везучая рассада
Спешила подрасти,
Помочь не успевали,
Ей прошептав "прости".

Рассветы и закаты,
И птичьи голоса...
Хоть часто замирали,
Взглянув на небеса.

И жар порой не к месту,
И дождик проливной.
Теплица, как невеста,
С красою не земной.

Всему свой срок -
В атаку пустился урожай!
От банок бесконечных,
Хоть из дому съезжай!

Ворчит семья на "войско",
Хоть банки не враги,
Но перспектива - негде
Поставить нам ногИ.

И выучив ответный
"Удар" или "урок"
Решили, что не будем,
Спешить в дальнейший срок! -  25.09.18.


Рецензии
Осенние подарки, добытые трудом,
Зимою как найдёте, раздарите потом.

С улыбкой,

Владимир Осипёнок   08.09.2019 07:37     Заявить о нарушении
Так и делаем!

http://www.stihi.ru/2019/09/04/6588
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   08.09.2019 10:27   Заявить о нарушении