Так выпьем за невесту шахтёра!

Когда то созданы влачить шахтёрство,
Тягали жилами дары Земли.
Богоподобие толкало к бегству:
 Мы дети ВАШИ!
  Не черви..
В шурфах глубоких,
 БЕЗДНА ВОЛИ!
Старшин фальцетит гонорок,
Чтоб не наткнуться ненароком,
На гнев-кайло и под каток..
Тогда ОТЦЫ посовещались,
И выдали святой урок:
Над ними нужен бы иной морок,
На воздух чтобы САМИ рвались,
К дитям ласкать и бабу в жалость,
И чтоб несли кто сколько смог,
На хлеб своим и НАШ оброк..
 Тогда они ЕЁ создали,
Вооот гениальности нарыв!
Теперь не станут партизанить,
Из штолен дерзко на прорыв.
Теперь они под зооорким глазом ,
И нюх собачий ЕЙ внесли!


Рецензии