Восторг Жизни!

Мысли жирные сочатся.
Пальцы толстые лоснятся...
Нет костюмов уже шире,
Мы их сами себе сшили,
Заказали у портных,
Мы не трудимся без них.
Домик чуть просторней нужен -
Не проходим в двери дружно.
Всюду - скромненько, бочком.
Мы всей выше суеты
Пьём-едим до ломоты.
Чтобы жиром не заплыть,
Мы летаем на курорты,
Жир - смываем по морям,
Растрясаем по горам.
Мелковата дача в Альпах.
Домик к морю небольшой.
Всюду есть у нас укрытья
Тесен мир, но он такой.
Денег - словно листопад
(Кошельки уже трещат)
Их, утаптывая, грузим 
И считаем на развес.
Мелковата суета.
Мы духовным светом живы.
И парим мы над землей,
Всей любуемся красой.
Не стяжаем мы не крошки
Это наша вся Земля,
Не большая, но уютна
Глазу, милая моя.
Автор: Я, Саня Сам Свой Собственный
Дата  сочинения: 10 декабря 2010 год


Рецензии
Чудесно Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   25.09.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Иван, что Вы так легко поняли весёлую аллегорию

Максименко Александр Викторович   25.09.2018 22:53   Заявить о нарушении