За два дня...

За два дня, как я в Москву вернулся,
Неизменно за окном дожди.
Утром рано в сумраке проснулся,
Убедился, что идут, как шли.

Нет, конечно, может так случится,
Что тепло ещё вернётся к нам.
Только долго так не может длиться,
Будут дождь и темень по утрам.

Но за это нам подарит Осень
Вытканный из золота ковёр.
И тогда на травы ляжет проседь,
Улицы слегка прикроет флёр.

Через час развеет эту дымку,
Ветерок, живущий средь кустов.
И не спрятать мне тогда улыбку,
И про Осень добрых нежных слов.

Это будет, так всегда бывает,
У погоды есть свои права.
Снег пойдёт, чуть позже он растает,
И начнётся новая глава.

За весной всегда приходит Лето,
А за Летом - Осень в гости к нам.
А потом Зима добавит света,
Благосклонно относясь к снегам.

Главное, наверное, не в этом,
Много лет живу, уверен в том,
Главное дружить с теплом и светом,
От любви не запирая дом.

 25 сентября 2018 года.


Рецензии