Слова

Что толку, если я скажу,
О чём -то в голос?
Дождь... и я листиком дрожу
По самый пояс.

Всё есть мне. Это так...тик -так,
Грудная клетка
Тесна становится для птах
И для их деток:

Слова, слова...лавина слов.
Освободите,
Летите стайками в окно
И в дверь летите!

Я не хочу шептать в ночи,
Как старый дервиш:
"Молчи, мой рот! Душа, молчи!
Кому ты веришь?

С кем здесь ты ищешь компромисс?
Сама с собою?
...Дождь, и ты листиком дрожишь
До паранойи.

Душа - лиса.
Ты и сама... лисы лисее!
Об этом говорят глаза
Кассиопеи.

Об этом говорит Луна...
Ты добрый хищник.
Зачем нужны тебе слова,
Когда ты слышишь"?


Рецензии