Человек - особое созданье

Мы живём не разумом, а сердцем,
Посреди бушующих стихий.
Ты, родная, не сердись, не сетуй,
Высмотрев любовные стихи.

Не для новой пассии писал их,
Встрепенулись крылья у души,
Роза лепестками губ касалась:
Вот и взмыл я до самих вершин
Милого двугорбого Эльбруса...
Разумом такого не понять!
То не Волга вышла вдруг из русла-
Просто в измереньи новом я.

Невозможно разумом всё время
Жить, бредя по старой колее,
Человек - особое творенье,
Птица в небесах, а не олень.


Рецензии