А Вы мне снились, капитан...

А Вы мне снились, капитан, и сон был светел,
И на закате опускалось солнце в море...
А Вы грустили, капитан, и на рассвете
Вас свежий ветер развлекал на Ваше горе.

Вы поднимали паруса и было ясно,
Не успокоится душа обычным бризом,
Смотрели долго в небеса и не напрасно,
Не стала Буря в этот день для Вас сюрпризом.

Ревели волны, словно адские сирены,
Но, как скала, стояла старая грот-мачта,
А Вы смеялись, капитан, над белой пеной,
И говорили Буре - «Я уже не мальчик!»

Она ушла, не одолев задор упрямый,
Но затаила в глубине своей обиду,
И с той поры сопровождала на Багамы,
Не выпуская никогда уже из виду.

И вот однажды, в самом-самом грозном море,
Она воскликнула - «Пришла пора сраженья!»
А он совсем не ожидал ее, на горе,
И видел в море только неба отраженье,

А Буря в ярости своей необъяснимой,
Ломала жизни и почти сорвала мачту,
Она кричала – «Я хотела быть любимой!
А ты смеялся надо мною, глупый мальчик!»

Сияло солнце поутру над синей гладью
И тишина вонзалась в сердце желтым клином,
А капитан рукою нежно гладил мачту,
Он только яхту называл «своей Любимой».

Па-рам-па-парам, парам - пам, па-рам-па-парам,
Па-рам-па-парам, парам - пам, па-рам-па-парам,
А капитан рукою нежно гладил мачту,
И только яхту называл «своей Любимой».


Рецензии