***

Разве можно написать, когда твой разум чистой каплей
Не даёт ночным кошмаром отпереть свои замки?
Разве можно написать, не захлебнувшись в беспорядке,
В беспорядке странных мыслей и бессмысленной тоски?

Разве можно говорить о вечном, если не спонтанен,
Если четким верным планом был заложен твой мотив?
Если он ещё не глуп, не бесполезен и не странен,
Смысла нет за что-то браться, а тем более за стих.


Рецензии