Журавли над Курском

Льётся дождь на город многоликий,
Осенью глаза его глядят.
Слышу в небе жалобные крики –
Журавли над городом летят.

Знают и в Иране и Джибути,
Много  они видели земель,
Клин над Курском вытянули в букву,
Очень мне напомнившую «эль».

Родины инстинкты так живучи
В птицах, до остатних дней.
Может, журавли людей научат
Родину свою любить сильней.


Рецензии