Избранные порошки. Ироничные

два штрауса в воскресной церкви      
зевая слушали орган
нормально рихард да отлично
йоганн

***
на башню лез стирая руки
аж до кровавых волдырей
а у принцессы день открытых
дверей

***
сэр ланчелот был ростом с палец
а леди выше всех каланч
его случайно проглотила
на ланч

***
сусанин вражью рать заводит
в дремучий приграничный лес
вступая там случайно с нею
в еэс         
© LP & ИгРон

***
любую женщину на свете
пусть идеал она для вас
порою придушить охота
хоть раз

***
то остроумна то вульгарна
то вся огонь то вдруг печаль
я захотел но побоялся
а жаль

***
мы всем селом собрались в нато         
но нам сказали из за нат
лишиться можем мы родимых
пенат

***
прошу друзья не надо денег         
ведь с ними так легко пропасть
лишь дайте мне здоровье славу
и власть

***
алкоголизм не побороть нам
давай ка нос ему утрём
и от чего нибудь другого
умрём

***
как говорила баба нюра
сгодится муж на старость лет
хотя б для ненависти будет
предмет
© LP muzz kobra100

***
ну слава богу есть работа
ещё спасибо боже мой
есть ноги чтоб с неё вернуться
домой

***
мы из скитаний возвращались
в свои уютные дома
и постепенно здесь сходили
с ума

***
поймай мой взгляд в вино на ужин
добавь мне яду без затей
и станет меньше одиноких
людей

***
поэт поэту не наставит
рога на сто не кинет евр
а вдруг страдая тот напишет
шедевр

***
милей малевича квадрата
включая все его слои
квадраты джазовые те что
с луи

***
из века в век пророки учат
как победить нам власть бабла
свобода равенство и братство
бла бла
© LP muzz Geordie

***
вперёдсмотрящему вручили
в награду фотоаппарат
и с той поры он смотрит только
назад

***
в чём истина спросил я мудрых
столетних дедов и бабуль
ням ням они мне отвечали
буль буль

***
поэт парит жужжа как муха
влетев в небесный кадиллак
а бог поймав подносит к уху
кулак

***
мой порошок похвалит критик
прекрасный словно вальтер скотт
говно решит другой но этот
не в счёт


Рецензии
Хлёстко и - главное - цепко: Вы цепляете события, явления, людей, а написанное цепляет читателя.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   18.12.2019 23:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий! Рад, что зацепило )

Лев Пирогов   19.12.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.