Загрустила Осень рябью серой

Загрустила Осень рябью серой,
Лужи сплошь из оспинок дождливых.
Ноет и скулит она без меры,
Оттого в душе ещё тоскливей.

Ну а может, Осень захотела,
Чтобы люди разошлись все рано,
Не мешали колдовскому делу –
Тайно провести обряд шамана.

Окропив дождём – небесной кровью –
Ночью тёмной и довольно длинной,
Как алхимики средневековья,
Превратить всё в золото – рубины.

И, смотрите, день – другой проходит, -
Краски колдовские ярче! Ярче!
И мы ждём хорошую погоду,
Только Осень плачет, плачет, плачет…

Наревётся Осень…
                Спозаранку,
Из последних сил танцуя скерцо,
Принесёт нам Лето, словно Данко,
Солнце, как пылающее сердце!

Радуг поразвесит на деревья,
Сотканных из сказочных расцветок.
Чтоб ушли печать и недоверье,
Нас потешит тихим Бабьим Летом…

2018г  25 сентября


Рецензии