Парафраз Притча

Один подлец, пройдоха, плут,
Питая зависть к мудрецу,
Отправился на летний луг
Свою готовить каверзцу.

Едва поймав там мотылька,
Держа в ладонях свой трофей,
Вопил, идя в дом старика,
- Проверим: мудр ли корифей!

Толпа до зрелищ очень падка,
И, вслед идя за подлецом,
В ней каждый рассуждал украдкой,
- Я посмеюсь над мудрецом!..

Коварен был тот план пройдохи,
- Спрошу: "Живой ли мотылёк?..
Ответит, - "Нет", пущу под вздохи
Толпы под самый потолок!
А если скажет: "Жив, конечно"...
Сожму ладошки и – каюк!..
Увидят все в тиши полнейшей
Красивый трупик в пальцах рук!

Какая тактика у гада!..
Вопрос коварный задан! Крах...
Мудрец ответил так, как надо,
- В твоих, нечистых, всё руках...


Рецензии