Новый чайник

Новый чайник, как начальник,
Стоит важно на плите,
Словно головой качает,
Удивляясь суете:
,,И что вы крутитесь с утра
Словно белка в колесе?
А, может, отдохнуть пора?
Заработались уж все.
Вот чайкУ попейте вместе,
Поболтайте ни о чём.
Чай полезен - факт известен,
И бодрит ещё, причём,,.
,,Погоди-ка, чайник, с чаем,
Видишь, некогда совсем.
Нынче Новый год встречаем,
И забот хватает всем.
Ты умерь, дружочек, прыть,
Есть причина кутерьмы -
Стол красивым должен быть,
Ждём гостей на праздник мы.

2018 год

 


Рецензии