Ветеранам..

Было это очень давно,
Но подвиг людей будет вечен,
Накануне они пили вино,
Заливая кровью тот вечер,

Было тихо, спокойно в груди,
Пока гул самолета не слышен,
Хорошо, что все позади,
Но крики войны все мы слышим.

То тяжелое время, холодное,
Плачь был в каждом окне и подвале,
Дети были очень голодные,
Живы взрослые были,едва ли...

Ленинград, Сталинград и Кавказ,
Жгли, стреляли, держали в плену,
Плакали много - не раз!
Те кто прошел ту войну,

Те кто прошел - они с нами,
Те кто остался - в сердцах!
Люди болью страну поливали,
Умирали сыновья при отцах,

Этот подвиг, он будет вечен,
Благодарны мы все за покой,
Каждый был тогда человечный,
И за друга стоял горой.

Память светлая, погибшему каждому,
Благодарны мы всем кто живой,
Вы герои страны отважные,
И победу принесли за собой.


Рецензии
"ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ ПОГИБШЕМУ КАЖДОМУ" - так,и только так - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ,ПАВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!...Спасибо за стихи!

Татьяна Теплинская   07.08.2022 19:33     Заявить о нарушении