Свет луны томительный и ломкий

Свет луны, томительный и ломкий,
тянет вековечную игру,
для меня спасительной соломкой
в омуте, пожаре, на ветру...

Завороженно ловлю ночные тени,
словно вязь старинных мёртвых книг.
Разорвали узы поколений,
обновили потускневший лик.

Но мелькают буквы, не даются!..
Что луне до глупых бедолаг!
Непрочитанными тайны остаются...
Я уже давно забыла, как

сопрягать созвучия и смыслы,
видеть сны в узорах на стене...
Несегодняшние путаные мысли,
не по адресу зашедшие ко мне...
01.08.17


Продолжил Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Встанет караульным месяц звонкий,
Будто бы гарцуя на коне,
Облака простуженного бронхи
Высветит в небесной тишине…

03.10.2018 22:41   


Рецензии
Встанет караульным месяц звонкий,
Будто бы гарцуя на коне,
Облака простуженного бронхи
Высветит в небесной тишине…

Александр Кунин   03.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
Напишите продолжение своих строк, просится)) рада, что читаете)

Наташа Акимова   03.10.2018 23:59   Заявить о нарушении