Рябина золотая...

И спросила рябина, голову наклоня:
" Почему, скажи, честно, все так любят меня?
Не красивей я всех, ведь красавицы есть,
В них осанка и стать, в них и гордость, и честь!
Я ж корява, раскидиста, не кипарис,
И головушка больше опущена вниз,
Я не в меру скромна, я краснею всегда,
И другою не стать, видно мне никогда.
Быстро лист облетает, лишь ягоды есть,
Приглашаю зимою всех птичек поесть,
Я завидую липе, осине...,сосне,
А березке, с косой до земли, так вдвойне!"

Помолчав и подумав, ответила ей:
" И у вас, у деревьев, все, как у людей,
Есть красавицы Женщины,что просто "Ах",
Только нет теплоты в их красивых глазах.
Ты, как дышишь живешь, щедро всех угощаешь,
И своей красоты просто не замечаешь,
Ты стоишь и алеешь, такая простая,
И не знаешь, какая же ты - ЗОЛОТАЯ!"

25.09.18


Рецензии