Другу 75!

Три четверти века
На крепких плечах –
Высокая веха,
Могучий размах.

В партийных колоннах
Полжизни прошёл.
На всех перегонах
Рулил хорошо.

И сам был для дела
Примерно хорош –
Проектов наделал,
Учил молодёжь.

Для узкого круга
Был тем знаменит,
Что против недрУга
Выковывал щит.

Но мыслил не узко
И честно служил,
Тянулся к искусству,
В музеи ходил.

Молдавца и турка
Сильней в ремесле –
Построил ДАЧУрку
В красивом селе.

Всё сделал, что должен, –
Родил, посадил,
Построил и дожил
До славных седин…

Высокая веха! –
Легли на плечо
Три четверти века,
Чтоб четверть ещё…

25 сентября 2012 г. 


Рецензии