Охоньки-махохоньки

               
Заиграла-отыграла балалайка Васькина.
Ходит парень за любовью, как медведь на пасеку.
Охоньки-махохоньки, медочек небалованный,
Рдеют щеки Васькины – всем ульем расцелованы!

Заревела - отревела девка перед свадьбою.
Речка вольная теперь льдом прозрачным схватится.
Охоньки-махохоньки, зимой студены ноченьки.
Ждет Василий осенью прибавленье – доченьку!

Зашумела – отшумела молодость беспечная.
Примеряет нынче дочка платье подвенечное.
Охоньки-махохоньки, годочки-самокатики.
Нянчит внучка старшая кудрявенького братика.

Заболело-отболело. И живой-живёхонкой!
То не дедка, то  бабуся в огороде  охает.
Охоньки-махохоньки,   огурчики пупырчаты.
Бродит квас окрошечный – с изюминкой, пузырчатый!

Охоньки…махохоньки… Как вкусно просто ЖИТЬ!…
               
               


Рецензии
Леночка, какая прелесть! "Здесь
русский дух"! И пропела, и сплясала в удовольствие, спасибо! Действительно, жить вкусно!
С восторгом и пожеланием новых вдохновений для ярких творений,

Надежда Веденяпина   26.10.2018 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.