Осенние мотивы

Небо словно прохудилось,
Хлябь небесная открылась.
Дождь стучит по окнам, крыше,
Ветер напевает. Слышишь?
Пузыри плывут по лужам,
А за дверью злая стужа...
Душа мерзнет и рыдает,
Видно тоже замерзает...
Жутко холодно на даче,
Под окном котенок плачет.
Затоплю-ка я печурку,
Приглашу соседку-мурку.
Сядем вместе перед печкой,
И согреем два сердечка.
***
Осенний влажный ветер озорной
игру затеял с желтою листвою.
А в ранний сумрак загрустил со мной,
про осень песнь завел с трубой печною...

Он грустно пел про сырость во дворе,
о золотой поре в ночи тоскуя,
а в неуютном стылом ноябре,
проказы будущей зимы рисуя...
***
Мороз ударил этой ночью.
Луна застыла над землей.
Плыли под ней тумана клочья,
Всё затянуло пеленой.

И обнажился лес поникший,
Листву пожухшую роняя.
Траву прикрыла, кочки, шишки,
Как лисья шуба золотая…

Лес не горит огнем пожара -
уходит осени краса,
Нахмурен и немного жалок -
Над ним седые небеса.


Рецензии