Разговор с подругой. Из жизни провинции

Что запечалилась, подруга?
Всё это осень - переждём!
Сырой, холодный воздух с луга,
Да с нудным, пакостным дождём...

На пару дней - хандра и скука.
И дел ещё невпроворот...
Такая с возрастом докука -
В пятнадцать соток огород.

Да, ничего - бывало хуже!
Асфальт по улице - и свет!
А раньше - по колено лужи,
И глаз коли - просвета нет.

А помнишь - с улицы старушки
На лавочке сидели в ряд.
Всё перемёрли уж, подружки -
Как годы шустро - то летят!

По чуть на праздник выпивали,
От молодёжи втихаря,
Да песни старые спивали.*
Смеялись мы. Смеялись зря...

Казалось - лет им! Боже правый!
А было лишь - как нам сейчас.
Жизнь не прошла, а пробежала,
Не очень-то жалея нас...

Да, не грусти, подруга, ладно -
Мы непогоду переждём.
Проходит жизнь - порой нескладно...
Поплачем, заодно с дождём.

* Спивали - пели( местный диалект).У нас тут хохлы и москали - когда я приехала, не всегда понимала, о чём говорят. И те, и другие, говорили одинаково неправильно! Привыкла за 37 лет)))


Рецензии