Испанка

Она была иностранка.
Вовсе не в Испании она зародилась,
А в Северной Америке болезнь появилась.
Слава Богу, что мы тогда не жили.
Смертельную болезнь не подхватили.
500 миллионов заболевших,
50 миллионов трупов окоченевших.
Она распространилась по всем странам мира.
Это бал шабаш дьявола и вампира.
Не было способов лечения.
От нее не было спасения.
Если человек заболевал,
Он на третий день умирал.
Жертву охватывал дикий озноб,
Боль во всех мышцах и раскаленный лоб.
Изменился лик планеты.
Ее поверхность покрыли лазареты.
Закрылись школы, театры, университеты.
Но как спастись, предупредить беду?
Вирусы открыли лишь в 35 году.
Шла Первая Мировая война.
17 миллионов жизней она унесла.
Огромные массы перемещались, скоплялись,
Заражались и по планете распространялись.
Но что это испанка? Этого не знали.
Оспу, пневмонию, холеру симптомы напоминали.
Весь ужас и кошмар нельзя передать вам.
Недавно установили, что испанка - гриппа штамм.
Испанский грипп - погибель человека.
Это болезнь - чума двадцатого века.


Рецензии
Да! А то-ли ещё будет когда американские лаборатории расположенные вокруг России начнут работать на полную мощность?
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   30.09.2018 19:43     Заявить о нарушении