Я летаю на перине...

Я летаю на перине
Белоснежных облаков...
Как в игрушечной машине
Беззаботных детских снов
Поднимаюсь выше...., выше,
Удаляясь от земли...
Дождик капает по крыше
Где-то от меня вдали...
Солнце радугой смеется -
Разноцветья перезвон...
Мимо жизнь стрелой несётся -
Неужели это сон???...
Как пушистые накидки
Облака вокруг плывут...
Словно звёздочки - открытки
В моей памяти живут...
Мама, папа, фартук белый...
Переменка..., школьный двор...
Первый поцелуй несмелый...
Неуклюжий ухажер...
Аттестат.., диплом... - свобода!
Муж..., ребенок..., теплый дом...
Чей-то зов из небосвода -
"В путь"!!! -
И мысли кувырком...
Память роется в подушке...
Пухом стелится кровать...
Счет на дни ведут кукушки,
Не давая ночью спать...
Я летаю....
На перине...
Гравитации назло...
Я почти что на вершине...
Мне безумно повезло............


Рецензии