Куда ночь, туда и сон

                Емеле чудный сон приснился,
                Крутым был олигархом в нём,
                Бомжом наутро очутился,
                Запал бедняцкий в душу сон.

                Душевной цепи колебаний
                Скорее сбросить поспешил,
                Открыл предел своих мечтаний
                И сильных мира насмешил.

                Ведь то,что жить нормально будем,
                Существовать может во сне,
                Лишь вереница серых будней
                Предрешена тебе и мне.

                А нам поют с экрана песни,
                Невыносимые на слух,
                Гласят о доле лучшей,если
                Работать каждому за двух.

                Однако в мягком кресле сами
                Просиживают толстый зад,
                Любовниц возят на Майами,
                При этом каждый год подряд.

                Как в наркотическом дурмане
                Живёт обманутый народ,
                Свой гнев глуша в разгульной пьяни,
                Идёт назад, а не вперёд.
               


Рецензии