О Москве

Как Москва,не посветить тебе поэмы?
Красоту никак твою не описать!
О тебе есть и вопросы,есть проблемы,
Но всегда была особенная стать!
Я люблю твои просторнейшие парки,
Зелень улиц,из скамеек ряд,
Золотые купола,соборы,арки-
На мгновение нас в древность возвратят.
Город смелый через терни испытаний,
Проходила будто гордая княжна,
Все стерпела не была в России крайней,
С немцем билась и французом сожжена.
Но теперь свои расправив плечи,
Им на зависть крепнешь и растешь!
Как москва не посветить тебе и речи?
Не расскажешь не напишешь не споешь?


Рецензии